В Белозерском округе планируется расширение животноводческой фермы
Май

Фермы здесь строят по принципу фидлотов - откормочных площадок. Герефордская порода не нуждается в теплых помещениях, для комфорта, даже в лютый мороз, ей достаточно укрытия от ветра. Скот приобретен за пределами Курганской области — в Тюменской и Томской областях.
Сам фермер из Нижневартовска. На белозерскую землю его привели не только корни, но и, как сам признается, возможности, которые дает регион для тех, кто начинает и развивает бизнес на селе. Сергей Копылов воспользовался господдержкой на приобретение мясного скота, а также получил компенсацию первого взноса по лизингу. Благодаря участию в программе развития семейных ферм, получен грант на 24,4 млн рублей. В планах фермера — увеличение поголовья, строительство еще трех ферм, при этом в хозяйстве большое внимание уделяется работе с генетикой, искусственным осеменением.
Губернатор Вадим Шумков подчеркнул: «Все программы, которые мы проводим, не декларативные, это вполне реальные финансовые продукты. ..Нам это выгодно, потому что ребята забирают землю, которая раньше простаивала, зарастала, создавала пожарную угрозу, а сейчас работает земля, и работает несколько десятков человек. Напрямую и смежно. И очень хороший пример, когда крепкие ребята, причем из других регионов, приезжают сюда и берут землю, обрабатывают ее, и, понимая, что растениеводство должно сопровождаться поддержкой животноводства, строят фермы, обеспечивая круглогодичную занятость работников».
С увеличением поголовья на ферме планируется еще 16 рабочих мест.
Телефон для консультаций со специалистами Фонда развития АПК Курганской области : (3522) 43-35-10




- ДокументыНормативные правовые акты Курганской области