Мясоперерабатывающие предприятия Курганской области с начала года почти вдвое увеличили выпуск
Март

В условиях импортозамещения создание новых продуктов в этой категории является перспективным. К примеру, МПП «Велес » производит более 20 видов продукции: консервы из говядины и свинины, каши с мясом, плов, паштеты, языки в желе. Консервированная продукция компании «Велес» представлена более чем в 15 регионах РФ.
По словам директора мясокомбината «Стандарт» Сергея Антонова,
– Продукция предприятия стабильно востребована на рынке. Традиционно большим спросом пользуется тушеная говядина, она составляет примерно 75% от общего объема продукции. Ассортимент предприятия включает в себя также мясные и мясорастительные консервы, ветчины, паштеты.
- В условиях экономических санкций и необходимости импортозамещения, предприятия Курганской области не только увеличивают объемы производства, но и расширяют линейку продукции новинками — совсем недавно одним из перечисленных производств освоен выпуск мясных начинок, фитнес-филе, вегетарианских паштетов. Сегодня, откликаясь на запросы экономики идет активное освоение новых, востребованных продуктов не только для вооруженных сил, но и всего российского общества, - прокомментировал директор Департамента агропромышленного комплекса Курганской области Павел Кощеев.
- ДокументыНормативные правовые акты Курганской области