В Курганской ГСХА им. Т.С. Мальцева состоялся мастер-класс по изготовлению вытяжных сыров
Октябрь

В ходе мастер-класса ребята самостоятельно научились определять точку флокуляции (флокуляция — это свертывание молока под воздействием фермента), прорезать сгусток и, конечно, вытягивать сыры.
Бариза Жаламановна стала участником программы поддержки начинающих фермеров в 2019 году. На средства гранта (2,2 млн. рублей) был приобретен пресс-подборщик и племенные телки молочного направления. За минувшие годы хозяйство значительно расширилось, актуальным стал вопрос переработки молока.
Поступив в школу сыроделия Бариза Кабжанова уже научилась делать рикотту, качотту, брюнуст, брынзу, имеретинский, адыгейский сыр с разными добавками, халуми, косичку-чечил. И теперь готова делиться своими знаниями со студентами.
– Каждый производитель сырья должен заниматься переработкой, это новый виток развития для производства, возможность увеличения доходов, повышения рентабельности бизнеса. Учитывая тренд на здоровое питание и экологически чистые продукты, фермерская продукция востребована и пользуется спросом у населения, - отменил заместитель директора департамента АПК Максим Самойлов.
- ДокументыНормативные правовые акты Курганской области