Обвальщик мясокомбината «Велес» вошел в тройку лучших обвальщиков мяса в России
Октябрь

Антон Кармацких выполнил задание за 2 минуты 47 секунд: за это время ему удалось разделать (отделить мясо от костей) 50-ти килограммовую тушу. Курганский обвальщик не только обошел всех конкурентов по скорости, но и качественно выполнил задание – деликатесные части туши не имели лишних порезов, а кости были практически чистыми.
Антон Кармацких вновь доказал, что лучшие обвальщики мяса работают на мясокомбинате "Велес"!!!
Конкурс ежегодно проводит Федеральный научный центр пищевых систем им. В.М. Горбатова РАН. За победу боролись представители Черкизовского мясоперерабатывающего завода, Мясной Гатчинской компании, Тамбовского бекона, Агрокомплекса им. Н.И. Ткачева, мясокомбинатов «Кунгурский», «Павловская слобода», МПК «Атяшевский» и «Велес». Всего 9 участников.
Мероприятие вот уже несколько лет является украшением и ярким акцентом выставки «Агропродмаш», снискав известность среди специалистов отрасли, как яркое незабываемое шоу и отличная возможность проверить уровень своих мастеров обвалки в жестких, конкурентных условиях выставочного соревнования.
- Профессия обвальщика на любом мясокомбинате – одна из ключевых, - от умения и опыта работников во многом зависит качество конечной продукции, а также размер издержек, которые обусловлены чистотой обработки полутуш, - отметил заместитель директора Департамента АПК Максим Самойлов.
Напомним, летом текущего года мясокомбинатом "Велес"было запущено новое предприятие по убою и первичной переработке мяса, соответствующее международным стандартам качества. Продукция «Велеса» стала одним из брендов Курганской области, её знают в других регионах России и за рубежом.
- ДокументыНормативные правовые акты Курганской области