В Кургане прошел второй гастрономический фестиваль «День сырка»
Сентябрь

День сырка - одно из самых ярких событий в сфере гастрономического туризма. В 2019 году, напомним, курганский гастрономический фестиваль награжден дипломом за 3-е место в России в номинации «Лучшее туристическое событие в области гастрономического туризма» и занял призовое место престижной Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards.
В этом году знаменитая курганская рыбка представляет регион на Национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания «Вкусы России» под брендом "Курганский сырок".
Напомним, курганский сырок также представлен на «Вкусной карте России», став визитной карточкой Кургана.
Для гостей фестиваля организаторы подготовили множество вкусных сюрпризов, главным из которых стала жарка 200 кг сырка на огромной полутораметровой сковороде. Попробовать жареного сырка хотели все, поэтому у палатки рестоклуба «Гости», где готовили рыбу, выстроилась огромная очередь. «Зауральские напитки» приготовили вкуснейшие расстегаи с сырком, а также по особому рецепту запекли сырка в фольге. Курганский «Рыбхоз» представил на выставке ярмарке копченого и вяленого сырка и другую рыбу, хлебокомбинат - свежайшее печенье, пряники, вафли; мясокомбинат – различные консервы, паштеты. Также на гастрономическом фестивале можно было отведать ароматный дымящийся плов, вкуснейшие шашлыки, оригинальное варенье «с охотки». Была организована дегустация пельменей от Воротынцевой, колбасных изделий от Боровской птицефабрики, полезных для здоровья продуктов от «LaboratoireProbiotiki», сыров от ООО «Промыслы Далматовского монастыря».
Помимо гастрономических брендов на фестивале была широко представлена разнообразная сувенирная продукция. Причем здесь были не только курганские сувениры, но и сувенирная продукция, посвященная Дню сырка. На входе в ЦПКиО работала фотовыставка, была организована фотозона, где мог сфотографироваться любой желающий. Одним из наиболее популярных сувениров стала монета с изображением курганского сырка.
В течение пяти часов для взрослых и детей на центральной эстраде дня проводилась конкурсно-игровая программа, во время которой были разыграны призы от партнёров фестиваля и спонсоров. На сцене выступили лучшие солисты, вокальные и танцевальные коллективы города. Приятным сюрпризом для курганцев и гостей города стали гастрономические мастер-классы. Шеф-повар рестоклуба «Гости» Максим Пустуев приготовил салат с сырком, Светлана Маслова - клюквенный соус к рыбе, а Лариса Иванова продемонстрировала приготовление йогурта в домашних условиях.
Напомним, курганский сырок также представлен на «Вкусной карте России», став визитной карточкой Кургана.
Для гостей фестиваля организаторы подготовили множество вкусных сюрпризов, главным из которых стала жарка 200 кг сырка на огромной полутораметровой сковороде. Попробовать жареного сырка хотели все, поэтому у палатки рестоклуба «Гости», где готовили рыбу, выстроилась огромная очередь. «Зауральские напитки» приготовили вкуснейшие расстегаи с сырком, а также по особому рецепту запекли сырка в фольге. Курганский «Рыбхоз» представил на выставке ярмарке копченого и вяленого сырка и другую рыбу, хлебокомбинат - свежайшее печенье, пряники, вафли; мясокомбинат – различные консервы, паштеты. Также на гастрономическом фестивале можно было отведать ароматный дымящийся плов, вкуснейшие шашлыки, оригинальное варенье «с охотки». Была организована дегустация пельменей от Воротынцевой, колбасных изделий от Боровской птицефабрики, полезных для здоровья продуктов от «LaboratoireProbiotiki», сыров от ООО «Промыслы Далматовского монастыря».
Помимо гастрономических брендов на фестивале была широко представлена разнообразная сувенирная продукция. Причем здесь были не только курганские сувениры, но и сувенирная продукция, посвященная Дню сырка. На входе в ЦПКиО работала фотовыставка, была организована фотозона, где мог сфотографироваться любой желающий. Одним из наиболее популярных сувениров стала монета с изображением курганского сырка.
В течение пяти часов для взрослых и детей на центральной эстраде дня проводилась конкурсно-игровая программа, во время которой были разыграны призы от партнёров фестиваля и спонсоров. На сцене выступили лучшие солисты, вокальные и танцевальные коллективы города. Приятным сюрпризом для курганцев и гостей города стали гастрономические мастер-классы. Шеф-повар рестоклуба «Гости» Максим Пустуев приготовил салат с сырком, Светлана Маслова - клюквенный соус к рыбе, а Лариса Иванова продемонстрировала приготовление йогурта в домашних условиях.
- ДокументыНормативные правовые акты Курганской области