Президент союза российских пекарей Алексей Лялин положительно оценил технологии Хлебокомбината №1
Июль

ОАО «Хлебокомбинат №1» начал свое развитие с 1961 года и сегодня является одним из ведущих предприятий региона по производству хлебобулочных и кондитерских изделий. Предприятие бережно сохраняет традиции русского хлебопечения, выдерживая традиционные технологии, используя жидкие закваски и дрожжи, и только натуральное сырье. Ассортимент выпускаемой продукции с каждым годом все больше расширяется, сегодня на предприятии вырабатывается свыше 160 наименований продукции. 98% продукции выпускается со знаком «Зауральское качество».
В рамках экскурсии по предприятию Алексей Лялин познакомился со всеми этапами производства хлеба, посетил заквасочное и тестомесильное отделения, а также кондитерский цех.
Главная цель визита Президента союза российских пекарей в Курганскую область - обсуждение проблем и перспектив дальнейшего развития хлебопекарной отрасли. Немаловажную роль в этом вопросе играет государственная поддержка. В текущем году предприятия хлебопекарной промышленности и производители муки в Курганской области впервые получили субсидии из федерального центра для компенсации части затрат на реализацию продукции. Всего на эти цели предусмотрено свыше 75 миллионов рублей. Производители хлеба получили 12 млн. рублей, муки - 63 млн. рублей.
- С 15 февраля в России была введена пошлина на экспорт зерна. В целях нивелирования рисков роста цен на хлеб внутри страны правительством России было принято решение направить в регионы 4,7 миллиарда рублей для поддержки мукомолов и хлебопеков. В Курганской области поддержку получили в общей сложности 16 предприятий, - отметил заместитель директора Департамента АПК Курганской области Максим Самойлов.
Напомним, всего в регионе работает свыше 70 предприятий, специализирующихся на производстве хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий и более 10 производителей муки.
- ДокументыНормативные правовые акты Курганской области