Площадка мясокомбината «Стандарт» по производству консервов прошла сертификацию FSSC 22000
Март

Требования FSSC 22000 базируются на принципах стандарта ИСО 22000 и спецификации ИСО/ТС 22002-1 и дополнительных требованиях, которые включают в себя:
• Работу по борьбе с поддельной продукцией
• Создание эффективной и безопасной рабочей среды
• Исключение ингредиентов, способных оказывать негативное влияние на здоровье
• Контроль рисков
• Работу по борьбе с поддельной продукцией
• Создание эффективной и безопасной рабочей среды
• Исключение ингредиентов, способных оказывать негативное влияние на здоровье
• Контроль рисков
• Нанесение на продукцию маркировки в соответствие с законодательными нормами
В настоящее время Курганский мясокомбинат «Стандарт» является одним из ведущих мясоперерабатывающих производств Курганской области. Для производства колбас и консервации, ассортимент которых включает более 180 наименований, используется мясо собственного производства и сырье от проверенных поставщиков. Ежегодно предприятие производит около 3 тыс. тонн колбасных изделий и более 40 млн. условных банок мясных и мясо-растительных консервов. Продукция поставляется во все регионы России, страны Африки и Средней Азии.
По данным ФГБУ «Центр агроаналитики», в 2020 году Курганская область заняла пятое место в России по производству тушенки – 6,1% от общего объема.
- ДокументыНормативные правовые акты Курганской области