«Уральский разносол»: ниша домашнего вкуса
Февраль

- В 2020 году мы выпустили 30 тонн соленых грибов - белых, груздей и шампиньонов, - рассказывает руководитель предприятия Илья Тимошкин. Засолили 200 тонн огурцов и заквасили около 1,5 тысяч тонн капусты.
Всего на производстве занято сто человек, при этом оборудование рассчитано на масштабное производство. Сейчас предприятие выпускает продукцию 17 видов. Квашеную капусту заготавливают круглый год, а соленые огурцы и помидоры - в течение четырех месяцев, с июля по октябрь. В засол идут зауральские зеленцы, томаты привозят из близлежащих регионов. Дикоросы предприятие закупает через заготовителей в Каргапольском и Белозерском районах. Перед запуском в производство сырье тщательно проверяется.
- Курганская область обладает богатыми природными ресурсами в плане дикоросов, предприятие «Уральский разносол» - хороший пример рационально организованной закупки у жителей сельской местности, пример взаимовыгодного сотрудничества бизнеса и местного населения, - отметил заместитель директора Департамента АПК - начальник управления планирования и государственных программ Максим Самойлов.
Предприятие Ильи Тимошкина активно участвует в жизни Каргапольского района, инвестирует в социальные культурные проекты. В 2020 году, например, ООО «Уральский разносол» профинансировало восстановление памятника героям Великой Отечественной войны в деревне Храмова.
Продукция поставляется в местные торговые сети, есть планы по расширению сотрудничества с федеральными сетями.
- ДокументыНормативные правовые акты Курганской области