Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
 
На главную страницу

План работы Департамента агропромышленного комплекса Курганской области

Перейти...

Растениеводство

Перейти...

Аквакультура

Перейти...

Животноводство

Перейти...

Поручения и указания Президента Российской Федерации

Перейти...

Региональный проект Курганской области «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации»

Перейти...

Экспорт продукции АПК Курганской области.

Перейти...

Горячая линия

по обращениям сельхозтоваропроизводителей Курганской области Перейти...

Субсидия на транспортировку сельскохозяйственной продукции

Посмотреть...

Льготный тариф на перевозку зерна

Утверждены Правила предоставления субсидий на возмещение потерь на перевозку зерна Посмотреть...

Курганская межрайонная природоохранная прокуратура

Перейти...

Отраслевое соглашение по агропромышленному комплексу Курганской области на 2019-2021 годы

Посмотреть...

Оперативная сводка по Курганской области

Посмотреть...

Противодействие коррупции

Посмотреть...

"Знак Зауральское качество"

Знак свидетельствует о том, что пищевые продукты изготовлены в Курганской области из продовольственного сырья, произведенного в Курганской области, не содержат ГМО и соответствуют всем требованиям к качеству и безопасности. Посмотреть...

Поддержка сельскохозяйственных потребительских кооперативов

Нормативно-правовые акты Посмотреть...

Развитие семейных ферм

Перейти...

Поддержка начинающих фермеров

Перейти...

Развитие агропромышленного комплекса в Курганской области

Утверждена государственная программа "Развитие агропромышленного комплекса в Курганской области". Перейти...

Комплексное развитие сельских территорий

Программы комплексного развития села Перейти...

Молодым специалистам

Информация для молодых специалистов и студентов о гарантиях, предоставляемых им в соответствии с трудовым законодательством и законодательством о занятости Перейти...

Фермеры Подорожновы из села Заманилки научились готовить итальянский сыр

Июнь

Никита Подорожнов - один из самых молодых фермеров в Целинном районе, который после окончания строительного техникума вернулся в родное село Заманилки, чтобы организовать сначала своё личное подсобное хозяйство, потом - КФХ и вместе с родителями и женой  развивать семейное дело.

Семейный бизнес Подорожновых формировался шаг за шагом. Так деревня для них стала полем возможностей. На сегодня в крестьянско-фермерском хозяйстве есть коровы, свиньи, лошади, птица, техника. В 2019 году Никита Александрович получил областной грант по программе «Поддержка начинающих фермеров». На средства гранта приобрёл трактор «Белорусь», сенокоску, прицепное оборудование, строительный материал.

В сентябре планирует закупить племенной скот в Макушинском районе. А до этого построить добротный коровник, благо место под него уже выделено местным муниципалитетом. Не за горами сенокос и уборочная кампания. В этом году в КФХ посеяли пшеницу, ячмень, овес. Всего 130 гектаров. Ещё 45 га оставили под пары.

Не без гордости он показывает сытых бурёнок, мирно пасущихся на пастбище. Они с удовольствием жуют свежую сочную траву, наслаждаясь лучами яркого солнца. Насущная тема фермерского хозяйства - реализация полученной продукции. Что делать с молоком, мясом, зерном? Семья Подорожновых нашла ответ на него. Выращенные зерновые идут на корм животным и птице. Мясо сдают на мясокомбинат, продают населению, готовят из него домашнюю колбасу, копчёности, буженину. Молоко перерабатывают, делая творог, сметану, масло и... сыр двух сортов, который созревает в домашних условиях при определённой температуре в холодильнике.

Размер головки сыра Качотта достигает больше 2 кг. Готовый продукт обладает жёлтым цветом и сладковатым привкусом. Чем больше он выдерживается, тем насыщенней будет. Другой полутвёрдый вытяжной сыр в жёсткой съедобной кожуре называется Качокавалло. Он напоминает висящие на верёвке белые груши или круглые мешочки. Сыры из качественной натуральной продукции обладают своим специфическим вкусом. Уже с этого четверга они появятся в продаже на зелёном рынке райцентра.

- Мы готовы изготовлять в домашних условиях другие сорта сыров, колбас, лишь бы спрос был. Мечтаем приобрести специальное оборудование, - делятся при разговоре фермеры.
По информации Натальи Калугиной, газета "Голос целинника"

  • Документы
    Нормативные правовые акты Курганской области
В начало страницы      
Главная | Новости | Отрасль | Документы | Структура | Надзор | Госслужба | Приемная | Поиск | Карта сайта
Отправить электронное письмо, Администратор сайта Юрченко Л.А.
Техническая поддержка Служба информационных технологий
©2020 www.dsh.kurganobl.ru, обновлено 03.07.2020 15:56 , Статистика

  Рейтинг@Mail.ru