Динамика роста цен в Зауралье ниже среднеокружного показателя
Февраль 2015
![](/assets/images/050315magazin.jpg)
Согласно данным мониторинга, на 4 февраля 2015 года в сравнении с 11 августа 2014 года возросли цены производителей на мясо говядины и свинины в убойном весе, молоко сырое и пастеризованное, овощи.
Согласно статистическим данным, за минувшие две недели не наблюдается роста потребительских цен на молоко питьевое пастеризованное 2,5-3,2% жирности, баранину, яйца куриные, хлеб и хлебобулочные изделия из пшеничной муки.
Что касается ситуации на зерновом рынке региона, с начала биржевых торгов на ЗАО "Национальная товарная биржа» у сельхозтоваропроизводителей Курганской области было закуплено 10 935 тонн зерновых в государственный интервенционный фонд на общую сумму 74 958,8 тыс. рублей.
Еще один вопрос, рассмотренный в ходе селекторного совещания — выполнение регионом прогнозных значений индикаторов реализации Госпрограммы на 2013-2020 годы по пищевой промышленности.
За 2014 год предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности Курганской области отгружено продукции, выполнено работ и услуг на сумму 14,7 млрд. рублей, что на 17,7% выше уровня 2013 года. Индекс производства пищевых продуктов, включая напитки составил 104,6 % при запланированном индексе 101,8 %.
Производство плодоовощных консервов за прошедший год составило 7,4 млн. условных банок, что в 2,0 раза выше показателя Соглашения к Госпрограмме. Выпуск масла подсолнечного нерафинированного составил 190,5% к Соглашению (3,81 тыс. тонн), хлебобулочных изделий диетических и обогащенных микронутриентами - 152,2% (548 тонн).
Пресс-служба Департамента сельского хозяйства и
перерабатывающей промышленности Курганской области
перерабатывающей промышленности Курганской области
- ДокументыНормативные правовые акты Курганской области