О внедрении статьи 10 Техрегламента ТС 021/2011 « О безопасности пищевой продукции»
Ноябрь 2014

В соответствии с Техническим регламентом к пищевой продукции относятся продукты животного, растительного, микробиологического, минерального, искус-ственного или биотехнологического происхождения в натуральном, обработан-ном, или необработанном виде, которые предназначены для употребления человеком в пищу, в том числе специализированная пищевая продукция, питьевая вода, расфасованная в емкости, питьевая минеральная вода, алкогольная продукция (в том числе пиво и напитки на основе пива), безалкоголь-ные напитки, биологически активные добавки к пище (БАД), жевательная резинка, пищевые добавки и ароматизаторы, а также продовольственное (пищевое) сырье.
Изготовителем пищевой продукции являются организации, занимающиеся производством пищевой продукции, не зависимо от их организационно-правовой формы и индивидуальные предприниматели.
В пункте 3 статьи 10 данного регламента обозначен перечень процедур для обязательной разработки, внедрения и поддержания для обеспечения безопасности пищевой продукции в процессе ее производства.
До 15 февраля 2015 года допускается производство и выпуск в обращение пищевой продукции в соответствии с обязательными требованиями, ранее установленными нормативными правовыми актами Таможенного союза, при наличии документов об оценке (подтверждении) соответствия продукции, указанным обязательным требованиям, выданных или принятых до дня вступления в силу Технического регламента.
Установленный переходный период для внедрения положений Технического регламента «О безопасности пищевой продукции» истекает 15 февраля 2015 года.
Отсутствие внедрения процедур, основанных на принципах ХАССР, будет являться основанием для привлечения к административной ответственности в соответствии со статьей 14.43 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
- ДокументыНормативные правовые акты Курганской области