В Зауралье завершен смотр подготовки животноводческих помещений к зимовке
Сентябрь 2014

По состоянию на 29 августа текущего года из имеющихся 303 помещений для содержания крупного рогатого скота отремонтировано 184 (61%), в том числе 98 (64%) коровников, из 41 помещения для содержания свинопоголовья отремонтировано 32 (80%). Наилучшая готовность отмечена хозяйствах Кетовского, Шадринского, Юргамышского и Альменевского районов.
В среднем по области заготовлено 14,7 ц.к. ед. грубых и сочных кормов на одну условную голову, что составляет 59% от плана.
Наиболее организовано заготовка кормов ведется в хозяйствах Шадринского района – 22,8 ц. к. ед., Шатровского - 20,8 ц. к. ед., Куртамышского – 19,2 ц. к. ед., Звериноголовского – 17,7 ц. к. ед., Далматовского – 17,4 ц. к.ед., Каргапольского – 17,3 ц.к. ед.
Низкими темпами ведут заготовку кормов в хозяйствах Притобольного района – 2,8 ц.к. ед., Шумихинского - 3,6 ц. к. ед., Катайского – 5,3 ц. к. ед., Половинского – 7,4 ц. к. ед. Данные районы находятся на особом контроле Департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области.
Перед животноводами области поставлены следующие задачи - закончить подготовку помещений для молодняка КРС и свиней до 15 сентября, коровники подготовить до 25 сентября для своевременного перевода скота на зимне-стойловое содержание, продолжить работу по заготовке кормов, обеспечив в зимовку 2014 -2015 годов не менее 25 ц. к. ед. на 1 усл. голову, принять меры по сохранению поголовья сельскохозяйственных животных в хозяйствах области, в переходный период при постановке скота на зимне-стойловое содержание не допустить спада продуктивности животных, обеспечив их бесперебойное кормление и поение.
Отдел животноводства и племенной работы
- ДокументыНормативные правовые акты Курганской области