ВСТРЕЧА ПИЩЕВИКОВ С ГУБЕРНАТОРОМ
В Департаменте сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности прошла встреча губернатора Курганской области О.А.Богомолова с руководителями и специалистами пищевой и перерабатывающей промышленности. На встречу были приглашены также главы районов. Состоялся обстоятельный и заинтересованный разговор о сложившейся ситуации в отрасли, о проблемах и задачах на перспективу. Начальник управления развития сельских территорий департамента Н.Г.Евстратенко, проанализировав итоги работы предприятий, сказал:
- Одним из главных критериев обеспечения продовольственной безопасности является обеспечение населения основными видами продовольствия. Наша область обеспечивает себя хлебопродуктами, картофелем, овощами, зерном. Однако нам необходимо достичь более полного обеспечения молоком и молочной продукцией, мясом и мясопродуктами, рыбопродуктами. Для достижения этих рубежей необходимо:
Первое. Сохранить темпы роста пищевых продуктов, повышая их конкурентоспособность за счет внедрения систем безопасности и контроля качества продукции. В 2010 году пищевая и перерабатывающая промышленность сохранила положительную динамику развития отраслей, обеспечила прирост объемов отгрузки пищевой продукции на 11% к предыдущему году. За 10 месяцев т. г. к уровню соответствующего периода 2009 увеличена реализация на 31,9% мяса и мясопродуктов, на 30% - молочных продуктов, на 30,5% - животных и растительных масел, на 8,8% - напитков.
Второе. Продолжать работу по техническому перевооружению промышленности с использованием современных энерго= и ресурсосберегающих техники и технологий.
Третье: Развивать и укреплять сырьевую базу, совершенствовать организацию закупок сельхозпродукции
Четвертое: Обеспечить доступность продовольствия за счет расширения ассортимента и внедрения новых видов продуктов питания
Пятое. Активно использовать возможность реализации продукции на внешние рынки за счет участия в межрегиональных и международных выставках, ярмарках, конкурсах качества и профессионального мастерства. Это позволит довести объем реализации пищевой продукции за пределы области до 10 миллиардов рублей.
Шестое: Сохранить и сформировать кадровый потенциал пищевых отраслей, способных осваивать инновации.
О.А.Богомолов отметил в своём выступлении серьёзную озабоченность правительства региона о некоторых слабо решаемых проблемах в пищевой и перерабатывающей промышленности, о проблемах в контакте ряда предприятий с сельхозтоваропроизводителями в заготовках излишек сельхозпродукции, о закупочных ценах, не устраивающих обе стороны. Губернатор выразил надежду, что реализация задач, поставленных перед пищевой и перерабатывающей промышленности области, будет продолжена только при совместной работе органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, бизнеса, товаропроизводителей, руководителей и коллективов организаций пищевых отраслей. Вопросы развития и переработки сельскохозяйственной продукции, привлечение инвесторов в строительство перерабатывающих производств должны оставаться в центре внимания как в деятельности департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, так и в повседневной работе глав районных администраций.
Наш корр. Курганская область. 16.12.2010 г.
- Одним из главных критериев обеспечения продовольственной безопасности является обеспечение населения основными видами продовольствия. Наша область обеспечивает себя хлебопродуктами, картофелем, овощами, зерном. Однако нам необходимо достичь более полного обеспечения молоком и молочной продукцией, мясом и мясопродуктами, рыбопродуктами. Для достижения этих рубежей необходимо:
Первое. Сохранить темпы роста пищевых продуктов, повышая их конкурентоспособность за счет внедрения систем безопасности и контроля качества продукции. В 2010 году пищевая и перерабатывающая промышленность сохранила положительную динамику развития отраслей, обеспечила прирост объемов отгрузки пищевой продукции на 11% к предыдущему году. За 10 месяцев т. г. к уровню соответствующего периода 2009 увеличена реализация на 31,9% мяса и мясопродуктов, на 30% - молочных продуктов, на 30,5% - животных и растительных масел, на 8,8% - напитков.
Второе. Продолжать работу по техническому перевооружению промышленности с использованием современных энерго= и ресурсосберегающих техники и технологий.
Третье: Развивать и укреплять сырьевую базу, совершенствовать организацию закупок сельхозпродукции
Четвертое: Обеспечить доступность продовольствия за счет расширения ассортимента и внедрения новых видов продуктов питания
Пятое. Активно использовать возможность реализации продукции на внешние рынки за счет участия в межрегиональных и международных выставках, ярмарках, конкурсах качества и профессионального мастерства. Это позволит довести объем реализации пищевой продукции за пределы области до 10 миллиардов рублей.
Шестое: Сохранить и сформировать кадровый потенциал пищевых отраслей, способных осваивать инновации.
О.А.Богомолов отметил в своём выступлении серьёзную озабоченность правительства региона о некоторых слабо решаемых проблемах в пищевой и перерабатывающей промышленности, о проблемах в контакте ряда предприятий с сельхозтоваропроизводителями в заготовках излишек сельхозпродукции, о закупочных ценах, не устраивающих обе стороны. Губернатор выразил надежду, что реализация задач, поставленных перед пищевой и перерабатывающей промышленности области, будет продолжена только при совместной работе органов исполнительной власти, органов местного самоуправления, бизнеса, товаропроизводителей, руководителей и коллективов организаций пищевых отраслей. Вопросы развития и переработки сельскохозяйственной продукции, привлечение инвесторов в строительство перерабатывающих производств должны оставаться в центре внимания как в деятельности департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности, так и в повседневной работе глав районных администраций.
Наш корр. Курганская область. 16.12.2010 г.
- ДокументыНормативные правовые акты Курганской области