Продукция Курганского предприятия «Сибирская тема» получила высочайшие оценки на выставке ПРОДЭКСПО
Апрель
ООО Научно-производственная фирма «Сибирская тема» приняла участие в крупнейшей в России международной продовольственной выставке ПРОДЭКСПО-2021, которая проходила в Москве с 12 по 16 апреля.
Предприятие продемонстрировало образцы продукции собственного производства: пелядь вяленую и пелядь холодного копчения. Продукция получила высочайшие оценки конкурсной комиссии, что подтверждается дипломом и золотой медалью в номинации «ЛУЧШИЙ ПРОДУКТ- 2021».
Научно-производственная фирма «Сибирская тема» создана в 1993 году. Сегодня на 44 закрепленных по конкурсу озерах предприятие выращивает карпа и пелядь. Основной объем зарыбления приходится на Петуховский, Макушинский, Лебяжьевский, Половинский районы области. «Сибирская тема» занимается не только производством, но и переработкой рыбы. Вяленая и копчёная пелядь, произведенная в Курганской области, давно и прочно снискала славу по всей России.
Площадки предприятия расположены в Кургане и Макушино, при этом суммарно в макушинских холодильниках можно заморозить до 34 тонн, в курганских - до 45 тонн продукции. Заморозка происходит как россыпью, так и брикетами.
- Продукция предприятия поставляется в Москву, в Поволжье, на восток страны, в Кемерово, в Пермский край, Самарскую область и, конечно, соседние регионы, - рассказывает руководитель предприятия Александр Кудяшев. На выставке в Москве, куда мы ездим 15-й год подряд, нас ждут. Знают, что привезём деликатес высочайшего качества.
По словам Александра Кудяшева, в России ежегодно производится 4-4,5 тысяч тонн пеляди, из которых 1,2 тысячи, т.е. четверть объема выращивается в Курганской области.
Предприятие продемонстрировало образцы продукции собственного производства: пелядь вяленую и пелядь холодного копчения. Продукция получила высочайшие оценки конкурсной комиссии, что подтверждается дипломом и золотой медалью в номинации «ЛУЧШИЙ ПРОДУКТ- 2021».
Научно-производственная фирма «Сибирская тема» создана в 1993 году. Сегодня на 44 закрепленных по конкурсу озерах предприятие выращивает карпа и пелядь. Основной объем зарыбления приходится на Петуховский, Макушинский, Лебяжьевский, Половинский районы области. «Сибирская тема» занимается не только производством, но и переработкой рыбы. Вяленая и копчёная пелядь, произведенная в Курганской области, давно и прочно снискала славу по всей России.
Площадки предприятия расположены в Кургане и Макушино, при этом суммарно в макушинских холодильниках можно заморозить до 34 тонн, в курганских - до 45 тонн продукции. Заморозка происходит как россыпью, так и брикетами.
- Продукция предприятия поставляется в Москву, в Поволжье, на восток страны, в Кемерово, в Пермский край, Самарскую область и, конечно, соседние регионы, - рассказывает руководитель предприятия Александр Кудяшев. На выставке в Москве, куда мы ездим 15-й год подряд, нас ждут. Знают, что привезём деликатес высочайшего качества.
По словам Александра Кудяшева, в России ежегодно производится 4-4,5 тысяч тонн пеляди, из которых 1,2 тысячи, т.е. четверть объема выращивается в Курганской области.
- ДокументыНормативные правовые акты Курганской области