В Курганской области по итогам 2020 года увеличилось производство молока и сливочного масла
Январь
По данным статистики индекс производства в пищевой и перерабатывающей промышленности за январь-ноябрь 2020 года составил 104,6%. Всего за этот период реализовано пищевых продуктов в объеме 23 млрд. рублей (108,5% к уровню 2019 года).
В частности в регионе увеличилось производство мясных полуфабрикатов 6,2 тыс. тонн (108,5%), молока 38,4 тыс. тонн (111,4%), сливочного масла 1,5 тыс. тонн (210%), муки 182,4 тыс. тонн (109,6%), крупы 8,9 тыс. тонн (109,0%), хлеба и хлебобулочных изделий 38,7 тыс. тонн (104,0%), макаронных изделий 5,1 тыс. тонн (109,8%), кондитерских изделий 26,8 тыс. тонн (118,2%).
Такие результаты достигнуты благодаря реализации на территории области инвестиционных проектов в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности реализуется. В 2020 году в области реализован 31 инвестпроект, в т.ч 12 крупных.
- ДокументыНормативные правовые акты Курганской области