Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
 
На главную страницу

План работы Департамента агропромышленного комплекса Курганской области

Перейти...

Растениеводство

Перейти...

Аквакультура

Перейти...

Животноводство

Перейти...

Поручения и указания Президента Российской Федерации

Перейти...

Региональный проект Курганской области «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации»

Перейти...

Экспорт продукции АПК Курганской области.

Перейти...

Горячая линия

по обращениям сельхозтоваропроизводителей Курганской области Перейти...

Субсидия на транспортировку сельскохозяйственной продукции

Посмотреть...

Льготный тариф на перевозку зерна

Утверждены Правила предоставления субсидий на возмещение потерь на перевозку зерна Посмотреть...

Курганская межрайонная природоохранная прокуратура

Перейти...

Отраслевое соглашение по агропромышленному комплексу Курганской области на 2019-2021 годы

Посмотреть...

Оперативная сводка по Курганской области

Посмотреть...

Противодействие коррупции

Посмотреть...

"Знак Зауральское качество"

Знак свидетельствует о том, что пищевые продукты изготовлены в Курганской области из продовольственного сырья, произведенного в Курганской области, не содержат ГМО и соответствуют всем требованиям к качеству и безопасности. Посмотреть...

Поддержка сельскохозяйственных потребительских кооперативов

Нормативно-правовые акты Посмотреть...

Развитие семейных ферм

Перейти...

Поддержка начинающих фермеров

Перейти...

Развитие агропромышленного комплекса в Курганской области

Утверждена государственная программа "Развитие агропромышленного комплекса в Курганской области". Перейти...

Комплексное развитие сельских территорий

Программы комплексного развития села Перейти...

Молодым специалистам

Информация для молодых специалистов и студентов о гарантиях, предоставляемых им в соответствии с трудовым законодательством и законодательством о занятости Перейти...

ЗАО «Глинки» приступило к производству сычужных сыров

Июль

Предприятие ЗАО «Глинки» приступило к производству сычужных сыров - уже сейчас ассортимент включает рикотту, сулгуни, брынзу и чечил. Объем производства  пока небольшой - всего сорок килограммов в сутки. Сумма  финансовых вложений составила 500 тысяч рублей. Сырье - исключительно  собственное. Недаром  предприятие является  безусловным  лидером  в регионе  по  количеству коров-рекордисток. Надой на фуражную корову составляет 10429 кг. После  пастеризации молоко отправляется на  переработку, чтобы  превратиться во вкуснейшие продукты - сметану, кефир, творог, сливки, йогурт, масло, а теперь еще и сыр.

По словам руководителя предприятия  Дмитрия Андреева, все сыры  изготавливаются  по  классической  технологии. В них, как и в любой  другой продукции ЗАО "Глинки" нет ни консервантов, ни  искусственных добавок.  Сыр делается исключительно из цельного молока, произведенного  здесь  же, в Глинках. «Учитывая дефицит источников белка животного происхождения в рационе питания населения, мы ожидаем, что новая продукция будет востребованной у жителей Курганской области», - сказал Дмитрий Андреев.

- Ассортимент продукции в молочной отрасли это отражение ее состояния, и чем  богаче ассортимент предприятия, тем  устойчивее оно стоит  на  ногах. Сегодня четко  виден  спрос  на продукты функционального назначения, это касается и  продуктов сыроделия. Многие уже пришли к пониманию того, что с помощью правильного питания можно предотвратить развитие многих болезней, продлить активный образ жизни, - отметил директор  Департамента АПК Павел Остапенко.

 ЗАО «Глинки» - предприятие с замкнутым циклом производства – от выращивания зерновых до переработки молока и мяса. Основным направлением работы хозяйства является молочное животноводство. Общая численность поголовья превышает тысячу голов. Большое внимание уделяется реконструкции и модернизации производственных объектов. Недавно здесь появился новый автомат для розлива молочной продукции в картонную упаковку. Предприятие активно занимается не только  производством, но и переработкой и реализацией собственной продукции. Имеется сертифицированное производство хлебопекарных изделий, молочной продукции, мясных полуфабрикатов. 11 наименований продукции маркируется знаком «Зауральское качество».

  • Документы
    Нормативные правовые акты Курганской области
В начало страницы      
Главная | Новости | Отрасль | Документы | Структура | Надзор | Госслужба | Приемная | Поиск | Карта сайта
Отправить электронное письмо, Администратор сайта Юрченко Л.А.
Техническая поддержка Служба информационных технологий
©2020 www.dsh.kurganobl.ru, обновлено 07.08.2020 20:05 , Статистика

  Рейтинг@Mail.ru