Фермер из Куртамышского района приобрел больше 50 нетелей
Апрель

В настоящее время скот осмотрен ветеринарными специалистами и поставлен на карантин с целью проведения исследований и вакцинации.
По состоянию на 1 апреля 2020 года в хозяйстве содержится 161 голова крупного рогатого скота герефордской породы, в том числе 101 корова. Среднесуточный прирост живой массы с начала года составляет 800 грамм.
Скот абердин ангусской породы отличается хорошим здоровьем, быстрой скороспелостью и считается экономически выгодным для разведения. Животные этой породы хорошо акклиматизируются и легко переносят высокие и низкие температуры, поэтому их можно круглый год содержать на улице. Полновозрастные коровы достигают 500-550 кг, а живой вес быков – 750-1000 кг. С таких животных получается от 60 до 70% убойного выхода.
Правительство Курганской области создает максимально благоприятные условия для развития мясного животноводства в регионе. Ежегодно сельскохозяйственным товаропроизводителям оказывается государственная поддержка в виде субсидий на содержание маточного поголовья, возмещение части затрат на покупку молодняка, грантовая поддержка, предусмотрены льготные займы на строительство производственных помещений и закуп сельскохозяйственных животных.
В настоящее время Андрей Барышников планирует подготовить пакет документов, благодаря которым он сможет получить субсидию на приобретение молодняка. Напомним, для увеличения численности высокопродуктивного поголовья в Курганской области действует государственная поддержка в виде субсидии (до 65%) на приобретение племенного молодняка и впервые предусмотрено субсидирование приобретения товарного молодняка (до 60%).
- ДокументыНормативные правовые акты Курганской области