В Звериноголовском районе открылся убойный пункт
Апрель

Мощности цеха позволяют забивать до 5 голов крупного рогатого скота в день. Работа нового предприятия, в первую очередь, направлена на соблюдение законодательства РФ в части ветеринарно-санитарного контроля мясной продукции, поступающей на прилавки торговых сетей. Животные, привозимые на убойный пункт, обязательно проходят осмотр ветеринарным врачом. Благодаря реализации проекта создано 2 новых рабочих места. Фермер готов сотрудничать не только с сельхозтоваропроизводителями Звериноголовского района, но и близлежащих — Половинского и Притобольного.
В настоящее время на территории Зауралья функционирует 16 убойных цехов.
Напомним, решением Совета Евразийской экономической комиссии утверждены технические регламенты Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» и «О безопасности мяса и мясной продукции». Они распространяются на продукты убоя и мясную продукцию, выпускаемую в обращение на территории Таможенного союза. По новым правилам мясо выращенных для продажи животных, попадет на прилавок исключительно после убоя в специализированном месте с обязательной госрегистрацией и внесением в реестр. Забивать свиней, крупный и мелкий рогатый скот у себя на подворье можно только в том случае, если мясо предназначено для личного потребления, выпуск в обращение такого мяса запрещен.



- ДокументыНормативные правовые акты Курганской области