Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
 
На главную страницу

План работы Департамента агропромышленного комплекса Курганской области

Перейти...

Растениеводство

Перейти...

Аквакультура

Перейти...

Животноводство

Перейти...

Поручения и указания Президента Российской Федерации

Перейти...

Региональный проект Курганской области «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации»

Перейти...

Экспорт продукции АПК Курганской области.

Перейти...

Горячая линия

по обращениям сельхозтоваропроизводителей Курганской области Перейти...

Субсидия на транспортировку сельскохозяйственной продукции

Посмотреть...

Льготный тариф на перевозку зерна

Утверждены Правила предоставления субсидий на возмещение потерь на перевозку зерна Посмотреть...

Курганская межрайонная природоохранная прокуратура

Перейти...

Отраслевое соглашение по агропромышленному комплексу Курганской области на 2019-2021 годы

Посмотреть...

Оперативная сводка по Курганской области

Посмотреть...

Противодействие коррупции

Посмотреть...

"Знак Зауральское качество"

Знак свидетельствует о том, что пищевые продукты изготовлены в Курганской области из продовольственного сырья, произведенного в Курганской области, не содержат ГМО и соответствуют всем требованиям к качеству и безопасности. Посмотреть...

Поддержка сельскохозяйственных потребительских кооперативов

Нормативно-правовые акты Посмотреть...

Развитие семейных животноводческих ферм

Перейти...

Поддержка начинающих фермеров

Перейти...

Развитие агропромышленного комплекса в Курганской области

Утверждена государственная программа "Развитие агропромышленного комплекса в Курганской области". Перейти...

Комплексное развитие сельских территорий

Программы комплексного развития села Перейти...

Молодым специалистам

Информация для молодых специалистов и студентов о гарантиях, предоставляемых им в соответствии с трудовым законодательством и законодательством о занятости Перейти...

Дмитрий Андреев, директор ЗАО «Глинки»: мы работаем в штатном режиме

Март

ЗАО «Глинки» - один из флагманов молочной отрасли региона, специализируется на производстве и собственной переработке молока. Профилактике рисков заражения сотрудников коронавирусом — особое внимание. На каждой производственной площадке внедрены меры повышенного контроля за состоянием здоровья персонала, в том числе, осуществляется замер температуры тела всех сотрудников. Особое внимание — молочному  цеху, здесь  масочный  режим и дезинфекция — привычное  дело. Несмотря на высокий уровень автоматизации, обслуживают оборудование люди — трое  сотрудников ежедневно  заботятся  о том, чтобы на  столах жителей Курганской области  были  свежие молочные продукты.

Говоря о профилактике коронавирусной инфекции Дмитрий  Андреев подчеркивает:
- Мы не в праве рисковать здоровьем наших сотрудников, а также благополучием их близких. И, конечно же, мы  думаем о потребителях нашей продукции. Увеличено число мероприятий по дезинфекции помещений и складов, проведено оснащение антисептическими средствами.

Журналисты проследили весь путь молока, прибывающего  из цеха  животноводства. Сырье для  производства используется только  собственное. Предприятие является  безусловным  лидером  в регионе  по  количеству коров-рекордисток. Надой на фуражную корову составляет 10429 кг. (+175 кг к уровню прошлого года), особый результат у коровы голштинской породы «Травки», ее удой по наивысшей 4-ой лактации составил 14531 кг, с массовой долей жира 4,12% и массовой долей белка 3,18%.  Молоко доставляют  в цех трижды в день, общий  объем составляет 11 тонн, после  пастеризации, оно направляется на  переработку, чтобы  превратиться во вкуснейшие продукты — сметану, кефир, творог, сливки, йогурт, масло и тд.

По словам руководителя Дмитрия Андреева, предприятие работает в обычном бесперебойном режиме: продукцию производят в соответствии с поступающими заявками, ажиотажа не отмечено.

Для справки: ЗАО «Глинки» - предприятие с замкнутым циклом производства – от выращивания зерновых до переработки молока и мяса. Основным направлением работы хозяйства является молочное животноводство. Общая численность поголовья превышает тысячу голов. Большое внимание уделяется реконструкции и модернизации производственных объектов. Предприятие активно занимается не только  производством, но и переработкой и реализацией собственной продукции. Имеется сертифицированное производство хлебопекарных изделий, молочной продукции, мясных полуфабрикатов. 11 наименований продукции маркируется знаком «Зауральское качество».































































































































































































































































  • Документы
    Нормативные правовые акты Курганской области
В начало страницы      
Главная | Новости | Отрасль | Документы | Структура | Надзор | Госслужба | Приемная | Поиск | Карта сайта
Отправить электронное письмо, Администратор сайта Юрченко Л.А.
Техническая поддержка Служба информационных технологий
©2020 www.dsh.kurganobl.ru, обновлено 03.04.2020 17:58 , Статистика

  Рейтинг@Mail.ru