Павел Остапенко: продуктов в Курганской области достаточно, хватит всем
Март

Департамент агропромышленного комплекса Курганской области в ежедневном режиме осуществляет мониторинг закупочных цен на сырье и отпускных цен на готовую продукцию, анализируется ситуация с запасами сырья для производства пищевой продукции.
- Производственных мощностей предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности достаточно, чтобы избежать дефицита по всем основным категориям продовольствия, при этом предприятия могут и готовы увеличить объемы производства в случае необходимости. В настоящее время недостатка в сырье предприятия не испытывают и повышать отпускные цены не планируют, отметил Павел Остапенко.
Он подчеркнул, что Курганская область — регион, самодостаточный в плане продовольственной безопасности. Сельхозпредприятия и предприятия переработки бесперебойно поставляют муку, хлеб и хлебобулочных изделия, мясо, колбасные изделия, консервы мясные и рыбные
- Мы не видим объективных предпосылок для какого-либо ажиотажного спроса, резюмировал руководитель Департаменат АПК.
Правительством Курганской области в ежедневном режиме организован и проводится мониторинг цен на продовольственные и непродовольственные товары первой необходимости в торговых сетях. Исполняющий обязанности директора Департамента экономического развития Курганской области Ольга Ракетская, отметила, что на сегодняшний день в федеральных и региональных торговых сетях отсутствует напряженность в части скупки товаров повседневного спроса.
Для справки: Предприятиями пищевой и перерабатывающей промышленности Курганской области ежедневно производится:
- хлеба и хлебобулочных изделий: свыше 120 тонн;
- мяса и мясных продуктов: более 200 тонн
- молока и молочных продуктов: в среднем 250 тонн
- муки пшеничной и ржаной: 800 тонн
- ДокументыНормативные правовые акты Курганской области