Завершен прием заявок на участие в конкурсе профмастерства «Лучший обвальщик мяса»
Февраль
Для участия в конкурсе поступило 28 заявок, из них 7 от образовательных учреждений из Курганской, Челябинской и Омской областей.
От Курганской области на конкурсе выступят 14 человек.
Конкурс в номинации «Лучший обвальщик мяса» проводится среди представителей мясоперерабатывающих предприятий и образовательных учреждений из регионов Уральского федерального округа и Сибири в два этапа: первый – теоретический, второй - выполнение практического задания.
Теоретический этап конкурса состоит из выполнения участниками тестовых заданий, которые включают в себя вопросы о методах, приемах и режимах работы, последовательности операций, сырье и инструментах, применяемых в профессии по заявленной номинации, а также вопросы охраны труда.
Практическое задание, которое состоит из разделки и обвалки свиной полутуши, конкурсанты будут выполнять на глазах у зрителей.
Конкурс состоится 20 марта 2020 года в Кургане на площадке спорткомплекса им. В.Ф. Горбенко (ул. Сибирская,1) в форме праздничного мероприятия с организацией выставки-дегустации мясной продукции, развлекательной программы с участием творческих коллективов.
- ДокументыНормативные правовые акты Курганской области