Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
 
На главную страницу

Поручения и указания Президента Российской Федерации

Перейти...

Горячая линия

по обращениям сельхозтоваропроизводителей Курганской области Перейти...

Льготный тариф на перевозку зерна

Утверждены Правила предоставления субсидий на возмещение потерь на перевозку зерна Посмотреть...

Курганская межрайонная природоохранная прокуратура

Перейти...

Поставка молодняка сельхозживотных

Посмотреть...

Внедрение электронной ветеринарной сертификации

Посмотреть...

Отраслевое соглашение по агропромышленному комплексу Курганской области на 2016-2018 годы

Посмотреть...

Техника со скидкой

Скидки на технику. Информация о наименовании техники и ценах. Посмотреть...

Кадровое обеспечение промышленного роста

Региональный стандарт «Кадровое обеспечение промышленного роста в Курганской области» Посмотреть...

Программа поддержки инвестиционных проектов, реализуемых на территории Российской Федерации на основе проектного финансирования

Посмотреть...

Оперативная сводка по Курганской области

Посмотреть...

Противодействие коррупции

Посмотреть...

"Знак Зауральское качество"

Знак свидетельствует о том, что пищевые продукты изготовлены в Курганской области из продовольственного сырья, произведенного в Курганской области, не содержат ГМО и соответствуют всем требованиям к качеству и безопасности. Посмотреть...

Поддержка сельскохозяйственных потребительских кооперативов

Нормативно-правовые акты Посмотреть...

Развитие семейных животноводческих ферм

Перейти...

Поддержка начинающих фермеров

Перейти...

Оформление земли в собственность КФХ

Перейти...

Развитие агропромышленного комплекса в Курганской области

Утверждена государственная программа "Развитие агропромышленного комплекса в Курганской области". Перейти...

Доклад о результатах и основных направлениях деятельности Департамента агропромышленного комплекса Курганской области

Перейти...

Устойчивое развитие сельских территорий до 2020 года

Программы устойчивого развития селаПерейти...

Молодым специалистам

Информация для молодых специалистов и студентов о гарантиях, предоставляемых им в соответствии с трудовым законодательством и законодательством о занятости Перейти...

Уборочные работы

Информация о подготовке и ходе уборочных работ Посмотреть...

Новости


Объявление о подготовке и заключении договоров пользования водными биологическими ресурсами,
общий допустимый улов которых не устанавливается, на 2018 год

В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 25 августа 2008 года № 643 «О подготовке и заключении договора пользования водными биологическими ресурсами, общий допустимый улов которых не устанавливается», а также с учетом приказа Федерального агентства по рыболовству от 1 декабря 2017 года № 808 «О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 25 августа 2008 года № 643 на 2018 год» Департаментом агропромышленного комплекса Курганской области утверждены объемы добычи (вылова) водных биологических ресурсов согласно распоряжению от 19 декабря 2017 года № 465 «Об объемах добычи (вылова) водных биологических ресурсов, общий допустимый улов которых не устанавливается, в водных объектах Курганской области на 2018 год».
Заявления на право заключения договора пользования водными биологическими ресурсами, общий допустимый улов которых не устанавливается, на водоемах Курганской области на 2018 год принимаются с 20 декабря 2017 года по 21 декабря 2018 года.

Распоряжение Департамента агропромышленного комплекса Курганской области от 19 декабря 2017 года № 465 "Об объемах добычи (вылова) водных биологических ресурсов,общий допустимый улов которых не устанавливается, в водных объектах Курганской области на 2018 год"

Определены лимиты для вылова водных биоресурсов рыболовами-любителями в Курганской области
Приказом Министерства сельского хозяйства Российской Федерации от 28 июня 2017 года № 308 (вступит в силу 11 августа 2017 года) внесены изменения в Правила рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна.
В приказе даны разъяснения по применению орудия лова при добыче хирономид, а также установлены суточные нормы вылова водных биоресурсов для каждого гражданина при осуществлении любительского рыболовства.
При осуществлении любительского рыболовства на территории Курганской области рыболову в сутки разрешено выловить: леща, судака, налима, язя, щуки, сазана, карася, плотвы, окуня (суммарно) – 5 кг, гаммаруса – 0,5 кг, хирономиды – 0,1 кг. Суммарная суточная норма добычи (вылова) указанных видов составляет не более 5 кг или один экземпляр, в случае, если его вес превышает 5 кг.
В случае превышения суммарной суточной нормы добыча водных биоресурсов прекращается.


Итоги операции «Нерест»
В ходе оперативно-профилактической операции «Нерест» (с 10 апреля по 20 июня 2017 года) сотрудниками Отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Курганской области Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству совместно с сотрудниками органов полиции, пограничной службы, общественных организаций, внештатных инспекторов и других надзорных органов было проведено 175 рейдовых мероприятий на водоемах Курганской области.
По результатам мероприятий выявлено 445 нарушений законодательства, задержано 865 единиц запрещенных орудий лова (сети из мононити, «косынки», «подъемники»), 98 плавательных средств, а также 1897 кг незаконно добытых водных биологических ресурсов.
На нарушителей наложены штрафы на сумму 641,5 тысяч рублей, по одному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 256 УК РФ. Размер ущерба, нанесенного водными биологическим ресурсам, составляет 70,3 тысяч рублей.
В настоящее время идет подготовка к оперативно-профилактической операции «Артемия». Особое внимание будет уделено гипергалинным водоемам, где обитает ценный вид водного биоресурса - артемия, артемия (на стадии цист).

Предварительные итоги зарыбления водоемов
По состоянию на 01 июня 2017 года для товарного выращивания рыбы в 54 водоема выпущено 81,5 млн. штук личинок сиговых видов рыб и их гибридов, а также 172 тыс. штук годовиков карпа и 2 тыс. штук годовиков белого толстолобика. Объем вселенных водных биоресурсов для целей искусственного воспроизводства составил 42,5 млн. штук личинок пеляди и 40 тыс. штук годовиков сазана. Вселение ценных видов рыб проводится за счет собственных средств пользователей рыбопромысловых участков. Данный объем зарыбления рыбохозяйственных водоемов Курганской области позволит получить высокий показатель добычи (вылова) сиговых видов рыб в текущем году.
Об итогах добычи (вылова) водных биологических ресурсов предприятиями рыбохозяйственного комплекса Курганской области за 1 квартал 2017 года
По данным Отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды их обитания по Курганской области Нижнеобского территориального управления Федерального агентства по рыболовству общеобластной вылов водных биологических ресурсов на территории Курганской области за 1 квартал 2017 года составил 452,3 тонны, что на уровне 2016 года и распределился следующим образом: промышленное рыболовство - 421,2 тонны, продукция аквакультуры - 17,5 тонны, любительское и спортивное рыболовство - 5,8 тонны, мелиоративный отлов хищных и малоценных видов рыб - 7,8 тонны.
Стабильно высокие результаты показывает основное рыбодобывающее предприятие ООО «Курганрыбхоз» с выловом 283,6 тонны, что составляет 63% от общей областной добычи водных биоресурсов. Основную долю улова предприятия составляет карась - 271,6 тонны.
В настоящее время предприятия рыбохозяйственного комплекса ведут подготовку к зарыблению водоемов Курганской области.


«О внесении изменений в Правила рыболовства»

Приказом Минсельхоза России от 20 февраля 2017 года № 72 внесены изменения в Правила рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна, утвержденные Приказом Минсельхоза России от 22 октября 2014 № 402 (далее - Правила рыболовства)...>>

13.04.2017 10:33

В связи с нерестом в Зауралье будет введен запрет на вылов рыбы

На рыбохозяйственных водоемах Курганской области в соответствии с Правилами рыболовства для Западно-Сибирского рыбохозяйственного бассейна, утверждеными приказом Министерства сельского хозяйства РФ от 22 октября 2014 года № 402 (далее - Правила рыболовства), в весенне-летний период вводятся ограничения для добычи (вылова) водных биологических ресурсов (в связи с нерестом рыбы): с 10 апреля по 31 мая - на реках и в их пойменных системах; с 20 мая по 20 июня - в озерах...>>

10.04.2017 16:20

ВНИМАНИЮ пользователей рыбопромысловых участков и рыбоводных хозяйств!

На рыбохозяйственных водоемах Курганской области складывается напряженная обстановка для обитания водных биологических ресурсов. По сообщениям от рыбоводных хозяйств и пользователей рыбопромысловых участков...>>

21.02.2017 09:33

Объявление о подготовке и заключении договоров пользования водными биологическими ресурсами, общий допустимый улов которых не устанавливается, на 2017 год

В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 25 августа 2008 года № 643 «О подготовке и заключении договора пользования водными биологическими ресурсами, общий допустимый улов которых не устанавливается», а также с учетом приказа Федерального агентства по рыболовству от 1 декабря 2016 года № 769 «О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 25 августа 2008 года № 643 на 2017 год» Департаментом агропромышленного комплекса Курганской области утверждены рекомендованные объемы добычи (вылова) водных биологических ресурсов согласно распоряжению от 19 декабря 2016 года № 321 «О рекомендованных объемах добычи (вылова) водных биологических ресурсов, общий допустимый улов которых не устанавливается, в водных объектах Курганской области на 2017 год».
Заявления на право заключения договора пользования водными биологическими ресурсами, общий допустимый улов которых не устанавливается, на водоемах Курганской области на 2017 год принимаются с 20 декабря 2016 года по 29 декабря 2017 года.

В Курганской области изменены таксы для исчисления размера взыскания за ущерб водным биоресурсам

Постановлением Правительства Курганской области от 12 сентября 2016 года № 307 «О внесении изменений в постановление Администрации (Правительства) Курганской области от 20 апреля 2001 года № 181 «Об утверждении такс для исчисления размера взыскания за ущерб, причиненный уничтожением, незаконным выловом или добычей водных биологических ресурсов в водоемах Курганской области» утверждены таксы из расчета за один экземпляр, в том числе:
- налим, линь – 350 руб.;
- язь – 250 руб.;
- елец, плотва, карась – 50 руб.;
- ерш, пескарь – 20 руб.;
- ротан – 10 руб.
Следует отметить, что размер указанных такс не менялся в течение пятнадцати лет. Данная мера направлена на усиление охраны водных биологических ресурсов, обитающих в рыбохозяйственных водоемах Курганской области.


Объявление о подготовке и заключении договоров пользования водными биологическими ресурсами, общий допустимый улов которых не устанавливается, 2016 год (артемии на стадии цист)
В целях реализации постановления Правительства Российской Федерации от 28 августа 2008 года № 643 «О подготовке и заключении договора пользования водными биологическими ресурсами, общий допустимый улов которых не устанавливается», а также с учетом приказа Федерального агентства по рыболовству от 4 декабря 2015 года № 909 «О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 25 августа 2008 года № 643 на 2016 год» и во исполнение рекомендации Отраслевого Совета по промысловому прогнозированию при Федеральном агентстве по рыболовству по возможным (рекомендуемым) объемам добычи (вылова) водных биологических ресурсов, которые отнесены к объектам рыболовства и общий допустимый улов которых не устанавливается Департаментом агропромышленного комплекса Курганской области утверждены объемы добычи (вылова) согласно распоряжению от 08 апреля 2016 года № 113 «Об утверждении рекомендованных объемов добычи (вылова) водных биологических ресурсов, общий допустимый улов которых не устанавливается в водных объектах Курганской области на 2016 год».
Заявления на право заключения договора пользования водными биологическими ресурсами, общий допустимый улов которых не устанавливается артемии на стадии цист, на водоемах Курганской области на 2016 год принимаются с 23 июня 2016 года по 1 декабря 2016 года.
В соответствии с частью 3.1 статьи 19 Федерального закона от 20 декабря 2004 года 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» (далее – Закон) и на основании представления Курганской межрайонной природоохранной прокуратуры от 29 февраля 2016 года № 07-12/2-2016 «Об устранении нарушений федерального законодательства», Договор, согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 25 августа 2008 года № 643 «О подготовке и заключении договора пользования водными биологическими ресурсами, общий допустимый улов которых не устанавливается», может быть заключен только при наличии действующего договора о предоставлении рыбопромыслового участка, предусмотренного статьей 33.3 Закона.
В связи с этим, прием заявлений о заключении органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации договора пользования водными биологическими ресурсами, общий допустимый улов которых не устанавливается, в отношении водных биологических ресурсов внутренних вод Российской Федерации (за исключением внутренних морских вод Российской Федерации) осуществляется только при наличии заключенного договора о предоставлении рыбопромыслового участка, предусмотренного статьей 33.3 Закона.
На сегодняшний день на территории Курганской области в долгосрочное пользование передано 3 рыбопромысловых участка, на которых осуществляется добыча артемии на стадии цист: озеро Малое Медвежье Петуховского района (пользователь ООО «Курганрыбхоз»), озеро Большое Медвежье и озеро Ново-Георгиевское Петуховского района (пользователь ООО «Аквакультура Зауралья»).

Объявление о подготовке и заключении договоров пользования водными биологическими ресурсами, общий допустимый улов которых не устанавливается, на 2016 год

В соответствии с частью 3.1 статьи 19 Федерального закона от 20 декабря 2004 года 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» (далее – Закон) и на основании представления Курганской межрайонной природоохранной прокуратуры от 29 февраля 2016 года № 07-12/2-2016 «Об устранении нарушений федерального законодательства», Договор, согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 25 августа 2008 года № 643 «О подготовке и заключении договора пользования водными биологическими ресурсами, общий допустимый улов которых не устанавливается», может быть заключен только при наличии действующего договора о предоставлении рыбопромыслового участка, предусмотренного статьей 33.3 Закона.

В связи с этим, прием заявлений о заключении органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации договора пользования водными биологическими ресурсами, общий допустимый улов которых не устанавливается, в отношении водных биологических ресурсов внутренних вод Российской Федерации (за исключением внутренних морских вод Российской Федерации) принимаются только при наличии заключенного договора о предоставлении рыбопромыслового участка, предусмотренного статьей 33.3 Закона.

ВНИМАНИЮ пользователей, осуществляющих промышленное рыболовство!
Весь рекомендованный объем добычи (вылова) гаммаруса, хирономид, дафнии, верховки, гольяна на 2016 год предоставлен в полном объеме.
Департаментом агропромышленного комплекса Курганской области (далее - Департамент) направлено письмо в ФГБНУ «Госрыбцентр» по увеличению объема добычи (вылова) гаммаруса, хирономид, дафнии и по включению объема добычи (вылова) сазана и пеляди на 2016 год.
В случае его положительного рассмотрения информация будет размещена на сайте Департамента.


В начало страницы      
Главная | Новости | Отрасль | Документы | Структура | Надзор | Открытые данные | Госслужба | Приемная | Поиск | Карта сайта
Отправить электронное письмо, Администратор сайта Юрченко Л.А.
Техническая поддержка Служба информационных технологий
©2018 www.dsh.kurganobl.ru, обновлено 16.01.2018 16:47 , Статистика

  Рейтинг@Mail.ru