Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
 
На главную страницу

Весенний сев

Подготовка к весеннему севу-2018 Перейти...

Поручения и указания Президента Российской Федерации

Перейти...

Важные изменения

при получении субсидий Перейти...

Горячая линия

по обращениям сельхозтоваропроизводителей Курганской области Перейти...

Субсидия на транспортировку сельскохозяйственной продукции

Посмотреть...

Льготный тариф на перевозку зерна

Утверждены Правила предоставления субсидий на возмещение потерь на перевозку зерна Посмотреть...

Курганская межрайонная природоохранная прокуратура

Перейти...

Поставка молодняка сельхозживотных

Посмотреть...

Внедрение электронной ветеринарной сертификации

Посмотреть...

Отраслевое соглашение по агропромышленному комплексу Курганской области на 2016-2018 годы

Посмотреть...

Техника со скидкой

Скидки на технику. Информация о наименовании техники и ценах. Посмотреть...

Кадровое обеспечение промышленного роста

Региональный стандарт «Кадровое обеспечение промышленного роста в Курганской области» Посмотреть...

Программа поддержки инвестиционных проектов, реализуемых на территории Российской Федерации на основе проектного финансирования

Посмотреть...

Оперативная сводка по Курганской области

Посмотреть...

Противодействие коррупции

Посмотреть...

"Знак Зауральское качество"

Знак свидетельствует о том, что пищевые продукты изготовлены в Курганской области из продовольственного сырья, произведенного в Курганской области, не содержат ГМО и соответствуют всем требованиям к качеству и безопасности. Посмотреть...

Поддержка сельскохозяйственных потребительских кооперативов

Нормативно-правовые акты Посмотреть...

Развитие семейных животноводческих ферм

Перейти...

Поддержка начинающих фермеров

Перейти...

Оформление земли в собственность КФХ

Перейти...

Развитие агропромышленного комплекса в Курганской области

Утверждена государственная программа "Развитие агропромышленного комплекса в Курганской области". Перейти...

Доклад о результатах и основных направлениях деятельности Департамента агропромышленного комплекса Курганской области

Перейти...

Устойчивое развитие сельских территорий до 2020 года

Программы устойчивого развития селаПерейти...

Молодым специалистам

Информация для молодых специалистов и студентов о гарантиях, предоставляемых им в соответствии с трудовым законодательством и законодательством о занятости Перейти...

Уборочные работы

Информация о подготовке и ходе уборочных работ Посмотреть...

Информация о реализации Указов Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года

Июнь 2015


Информация

о реализации Указов Президента Российской Федерации от 7 мая 2012 года

№ 596 «О долгосрочной государственной экономической политике»

В государственной программе Курганской области «Развитие агропромышленного комплекса в Курганской области на 2014-2020 годы» поставлена задача обеспечить в 2015 году индекс физического объема инвестиций в основной капитал сельского хозяйства в размере 104,2 %, повысить производительность труда в сельском хозяйстве на 4,3%, создать и модернизировать 493 высокопроизводительных рабочих места.

По состоянию на 1 июня 2015 года на развитие АПК направлено 1183,7 млн. рублей бюджетных средств (51,7% к плану).

План инвестиций в основной капитал в агропромышленный комплекс Курганской области на 2015 год включает 9 инвестиционных проектов - строительство семеноводческого комплекса ЗАО "Агрокомплекс "Кургансемена", зернохранилища, убойного цеха и холодильника ООО "Курганское" Кетовского района, рыбохозяйственного комплекса в Щучанском районе, мельницы в р.п. Варгаши, реконструкция бройлерной птицефабрики ЗАО "Агрофирма "Боровская" Кетовского района, техническое перевооружение мельницы ОАО "Мукомольный завод МуЗа" в г. Щучье, обновление и модернизация оборудования ООО "САФ-НЕВА" и ООО "Молоко Зауралья" г. Курган. Сумма инвестиций по плану на 2015 год - 932,3 млн. рублей (факт 2014 года – 376,1 млн. рублей), выполнение за январь – март 2015 года – 41,9 млн. рублей.

В городе Шадринске совместно с инвесторами и администрацией города подготовлена инвестиционная площадка для строительства агропромышленного парка и распределительно-производственного центра, это будет логистический центр, специализирующийся на глубокой переработке зерна, хранении и переработке плодоовощной продукции.

Ведется работа по повышению качества и конкурентоспособности производимой пищевой продукции. На 1 июня 2015 года 24 организации имеют право маркировать 616 наименований производимой продукции информационным знаком «Зауральское качество».

В марте 2015 года введен в эксплуатацию завод по производству мясных консервов в Частоозерье, создано 13 рабочих мест.

Проводится работа по привлечению средств инвесторов для ввода в оборот неиспользуемой пашни. Подготовлен и опубликован на сайте Департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области перечень из 61 инвестиционной площадки общей площадью 120 тыс. га. В настоящее время ведется работа с компанией «Арсиб холдинг групп» (Тюменская область), ООО «Вектор» (Тюменская область), ООО «Промысловик» (г. Нефтеюганск).

В 2015 году принимаются дополнительные меры по укреплению машинно-тракторного парка. Правительством области заключены соглашения о сотрудничестве с Российским зерновым союзом, компанией «Ростсельмаш», которая осуществит поставку зерно- и кормоуборочных комбайнов, косилок в общем количестве до 100 штук с дополнительной скидкой 10%. В настоящее время хозяйства области подали заявки на 30 зерноуборочных комбайнов.

Проводится работа по подготовке соглашения с компанией «Росагролизинг», что позволит увеличить объемы поставки техники, оборудования и скота по федеральному лизингу.

В двух муниципальных районах началась реализация пилотного проекта по спутниковому мониторингу земель сельскохозяйственного назначения с созданием электронного паспорта на каждое поле, 743 ед. техники в 92 хозяйствах области оснащены навигационным оборудованием систем ГЛОНАСС и GPS.

Определён перечень новых инвестиционных проектов, необходимых к реализации в АПК Курганской области для реализации политики импортозамещения – строительство 3 молочных комплексов по 1200 коров в Частоозерском (ЗАО «Восток»), Юргамышском (ЗАО «Путь к коммунизму») и Каргапольском (ООО «АгроИнвест») районах, 3 птицеводческих комплексов в Шадринском (ООО «Восточный птицеводческий комплекс» и ООО «РусЭкоПродукт» и Шумихинском (ООО «Шумихинская птицефабрика») районах, 4 свиноводческих комплексов в Частоозерском (КФХ Ильтяков В.Н.), Кетовском (ООО «Курганское» и ООО «Курганский свиноводческий комплекс») и Варгашинском (ООО «Пятачок») районах, завода по глубокой переработке зерна в Каргапольском районе (ОАО «АгроИнПро»), прорабатывается возможность создания селекционно-семеноводческого центра по зерновым и зернобобовым культурам в Кетовском районе.

Реализуются мероприятия ведомственной целевой программы «Развитие мясного скотоводства Курганской области на 2014-2016 годы», которая в 2015 году отобрана Минсельхозом России как экономически значимая региональная программа и получит софинансирование из федерального бюджета в объеме 4454 тыс. рублей.

Группой компаний «Продконтракт» подготовлен бизнес-план по созданию комплекса по выращиванию и переработке крупного рогатого скота мясных пород общей стоимостью 6 млрд. рублей в Лебяжьевском и Макушинском районах, проводится работа по предоставлению земельных участников, которые включены в реестр инвестиционных площадок Курганской области.

В 2015 году ООО «Агрофирма «Русское поле» в Куртамышском районе ввело в эксплуатацию помещение для откорма 3200 голов свиней.

В 2015 году начала действовать ведомственная целевая программа «Развитие товарной аквакультуры (товарного рыбоводства) в Курганской области на 2015-2017 годы». Программой планируются инвестиции в 2015 – 2017 годах в объеме 513,3 млн. рублей. На 2015 год определен объем финансирования из областного бюджета в сумме 6,0 млн. рублей.

На 1 мая 2015 года вылов рыбы составил 566,7 тонны (155,9 % к соответствующему периоду 2014 года), производство рыбы и рыбных продуктов составило 1103,3 тонн (130,0 %).

В 2015 году ООО НПФ «Сибирская тема» продолжает строительство основных корпусов и завода по переработке рыбы мощностью до 900 тонн рыбы в переработанном виде в г. Макушино. За I квартал текущего года инвестиции составили 2,5 млн. рублей.

Продолжается строительство рыборазводного завода в Щучанском районе (ИП Глава КФХ Петров А.Н.), выполнено работ на сумму 1,8 млн. рублей (начато строительство административного здания и перерабатывающего цеха).

ИП Главой К(Ф)Х Пичугиным Г.К. начато строительство перерабатывающего цеха в г. Кургане, сумма инвестиций составила 0,5 млн. рублей.

По состоянию на 8 июня 2015 года КФХ и ЛПХ перечислено 16288,7 тыс. рублей субсидий на возмещение части процентной ставки по кредитам.

Мероприятия по развитию АПК Курганской области включены в план мероприятий по содействию импортозамещению на среднесрочную перспективу и в план первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности Курганской области в 2015 году и на 2016 – 2017 годы.

Распоряжением Правительства Курганской области от 9 июня 2015 года № 146-р утверждена ведомственная целевая программа Департамента сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области «Развитие льняного комплекса в Курганской области на 2015 — 2017 года». Постановлением Правительства Курганской области от 26 мая 2015 года № 164 утверждена подпрограмма «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения в Курганской области на 2015-2017 годы» и направлена на рассмотрение в Минсельхоз России.

 
 

№ 597 «О мероприятиях по реализации государственной социальной политики»

В государственной программе Курганской области «Развитие агропромышленного комплекса в Курганской области на 2014 - 2020 годы» поставлена задача увеличить среднемесячную заработную плату в сельском хозяйстве в 2015 году до 13930 рублей (факт 2014 года – 13786,5 рублей).

Департаментом сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности Курганской области заключены соглашения с 24 муниципальными районами и 2 городскими округами по реализации мероприятий областной программы развития агропромышленного комплекса, в которых закреплены обязательства муниципальных образований по обеспечению роста заработной платы в АПК.

По данным Курганстата в январе-марте 2015 года среднемесячная заработная плата работников в сельском хозяйстве составила 11895 рубля (104,9 % к уровню 2014 года), в рыболовстве и рыбоводстве - 17274 рубля (114,3%), в производстве пищевых продуктов - 18138 рублей (103,1 %), среднесписочная численность работников организаций в сельском хозяйстве 11510 человек (101,2%), в рыболовстве и рыбоводстве – 78 человек (109,9%), в производстве пищевых продуктов- 6717 человек (108,2%).

В 2015 году на развитие семейных животноводческих ферм на базе крестьянских (фермерских) хозяйств и поддержку начинающих фермеров в Курганской области планируется предоставить грантов, соответственно, 14,1 млн. рублей и 18,1 млн. рублей.

За 5 месяцев 2015 года гарантийным фондом малого предпринимательства Курганской области предоставлено хозяйствам 8 гарантий на получение кредитов на сумму 62 млн. рублей, выдано 12 микрозаймов в общем объеме 10 млн. рублей.

На 1 июня 2015 года коммерческими банками выданы кредиты 44 ЛПХ на сумму 9,8 млн. рублей и 43 КФХ на 96,9 млн. рублей, всего на сумму 106,7 млн. рублей (43,7 % к уровню 2014 года).

По состоянию на 1 июня 2015 года КФХ и ЛПХ перечислено 16,3 млн. рублей субсидий на возмещение части процентной ставки по кредитам. На 1 июня 2015 года у населения закуплено 5999 тонн молока.

В 2015 году объемы финансирования мероприятий государственной программы Курганской области «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» увеличатся до 462,5 млн. рублей (2014 год - 375,0 млн. рублей), в том числе из областного бюджета 222,1 млн. рублей, федерального – 157,7 млн. рублей.

Планируется построить 90 км газовых сетей, 6,3 тыс. кв. метров жилья, завершить строительство 37,7 км и начать строительство 40,4 км водопроводов, новое направление - строительство автомобильных дорог с твердым покрытием, ведущих к общественно значимым объектам сельских населенных пунктов (14,5 км), завершить проект по комплексному обустройству села Пименовка Кетовского района и начать проект в селе Кислянское Юргамышского района.

По состоянию на 1 июня 2015 года из областного бюджета перечислено 22,2 млн. рублей на реализацию мероприятий программы.

Программа прошла отбор в Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации, заключено соглашение между Правительством Курганской области и Минсельхозом России о финансировании программы из федерального бюджета в 2015 году в объеме 157,7 млн. руб. (112,2% к 2014 году).



В начало страницы      
Главная | Новости | Отрасль | Документы | Структура | Надзор | Открытые данные | Госслужба | Приемная | Поиск | Карта сайта
Отправить электронное письмо, Администратор сайта Юрченко Л.А.
Техническая поддержка Служба информационных технологий
©2018 www.dsh.kurganobl.ru, обновлено 22.06.2018 16:15 , Статистика

  Рейтинг@Mail.ru